Monitoring Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Agustus Tahun 2022 di Wilayah Kecamatan Mojogedang.

Monitoring Penyaluran BLT DD Desa Kaliboto

Kepala Seksi PMD Kecamatan Mojogedang Emy Yuslihah, S.E.,M.M. melaksanakan monitoring penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Desa Pojok, Mojoroto, Gebyog, Kaliboto dan Desa Gentungan pada Rabu dan Kamis Tanggal 3 dan 4 Agustus 2022 di Balai Desa masing-masing. Penyaluran BLT-DD kali ini adalah untuk pencairan bulan Agustus 2022 dengan besaran bantuan Rp300.000 per Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Monitoring Penyaluran BLT DD Desa Gebyog

Penerima bantuan untuk Kecamatan Mojogedang sejumlah 1.752 KPM yang tersebar di Tiga belas Desa yang berada di Wilayah Kecamatan Mojogedang. Bantuan Langsung Tunai atau BLT DD (Dana Desa) adalah salah satu program bantuan sosial yang disalurkan oleh pemerintah melalui alokasi anggaran Dana Desa.

Monitoring Penyaluran BLT DD Desa Mojoroto

Pendaftaran untuk BLT DD ini bisa dilakukan oleh Satgaskin yang ada di lingkungan RT, RW atau Desa. Nantinya, data calon penerima BLT DD ini akan dibawa ke Musyawarah Desa Khusus untuk menentukan siapa saja yang terpilih sebagai penerima bantuan.

Monitoring Penyaluran BLT DD Desa Gentungan

Data yang sudah masuk selanjutnya akan diverifikasi kesesuaiannya dengan dokumen yang ada. Jika lolos sebagai penerima, Kepala Desa akan menyampaikan surat pemberitahuan kepada penerima bantuan BLT Dana Desa.

Monitoring Penyaluran BLT DD Desa Pojok
Monitoring Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Agustus Wilayah Kec Mojogedang