Operasi Yustisi Pemakaian Masker

Kecamatan Mojogedang bekerja sama dengan Banpol Kecamatan Mojogedang, Polsek, Koramil  dan Puskesmas Mojogedang 1 dan 2,  melaksanakan operasi yustisi pemakaian masker dan sosialisasi tertib pemakaian masker di 13 Desa di wilayah Kecamatan Mojogedang sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Operasi Yustisi Pemakaian Masker

Kasi trantib Kecamatan Mojogedang Drs. Toto Joko M, MM menegaskan bahwa operasi  sekaligus sosialisasi dilakukan dalam rangka meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam pemakaian masker untuk mencegah penyebaran COVID 19.

Operasi Yustisi Pemakaian Masker

Camat Mojogedang, Eko Joko Iswanto, SH  menyatakan bahwa kegiatan semacam ini sangat dibutuhkan dalam rangka memutus rantai penyebaran Covid 19 oleh sebab itu mohon dukungan dari berbagai pihak. Beliau meminta masyarakat untuk disiplin memakai masker guna mencegah penularan Covid-19. Apalagi pada kelompok rentan, seperti lansia dan orang dengan penyakit penyerta, menggunakan masker ketika ke luar rumah, akan sangat efektif untuk mencegah penularan. Ketika seseorang tak memakai masker dan tidak menjaga jarak, maka akan sangat rentan tertular.

KECAMATAN MOJOGEDANG GELAR OPERASI YUSTISI PEMAKAIAN MASKER DI WILAYAH KECAMATAN MOJOGEDANG